しくじり飲食店 20のポイント
2016
9.10(土)17:00~
新宿
イベントの諸情報
タイプ | 交流会 |
---|---|
勧誘&営業 | 禁止 |
安全性 | 60 |
イベントの詳細
【飲食店経営】・みんなの憩いの場にしたくて・・・・
・おいしいもの・安全なものを提供したくて・・・
・夢だったから・・・
いろんな想いで開店した飲食店。
だれも閉店させたいと思ってOPENしませんよね。
でも、飲食店の3年生存率は30%を切る、とも言われています。
世の中に飲食店の成功法則は数あれど
「それってそもそもその場所だからうまくいったんじゃ・・?」
「あなただからうまくいったんじゃ・・?」
「そのメニューが当たったからうまくいったんじゃ・・?」
というものも多いですよね。
そういう視点ももちろん大事ですが、そもそも
「飲食店がつぶれる原因」
を知ってそれを排除していけば「つぶれない飲食店」ができると
思いませんか?
飲食業界で酸いも甘いも経験した講師が発見した
≪20のOUTポイント≫
を皆さんにお伝えします。
この20個を押さえればあなたの飲食店はきっとつぶれないはず!
●これから飲食店を立ち上げたいと思っている方
●立ち上げたばかりの方
●うまくいかず、悩んでいる方
なにかヒントが見つかるはずです。
カフェ会形式でざっくばらんにやりますので、ここで悩みを解決しちゃいましょう。
【日時】2016年9月10日(土)17:00~19:00
【場所】新宿区西新宿7-4-7 イマス浜田ビル5階
【参加費】 3000円
【定員】6名
【お申込み】下記アドレスに〔日時・イベント名・お名前・性別・電話番号〕を記載の上、メールにてお申し込みください。
karanessclub@gmail.com
【講師紹介】
◆齋藤正樹◆
飲食アドバイザー\集客コンサルタント\イベント系フリーペーパー編集長
WEB広告の営業・外資系金融機関に勤めた後、ご縁があり西新宿でイタリアンレストランを
立ち上げる。店長兼共同経営者として採用、育成、広告、メニュー開発など多くの業務を担当。
覚悟はしていたが、想像以上の様々な問題が起こり、共同経営者と仲たがいする形で退職。
その後、都内4店舗で展開中の、5年目の会社で全体で毎年売上150%増を達成中の飲食店に入社。
通常2年以上の経験者から抜擢される店長に3か月目で就任。不振店舗の閉店、既存店舗を昨対比
売上190%増させる。後半はエリアマネージャーとして既存店舗を管理しながら新規店舗の立ち上げ
を行う。それらの経験を活かし、現在はフリーの飲食アドバイザーとしてカフェや焼き鳥屋の
アドバイザー、教育などをしている。
勧誘&営業の禁止
勧誘や営業を目的としたイベントの参加を禁止させていただきます。イベント終了後であっても、イベント参加者への勧誘や営業を禁止させていただきます。
(MLM・宗教・悪徳商法に限らず、あらゆる勧誘および営業が対象です。)
遵守いただけなかった場合、「イベント主催団体」と「デジタルシード株式会社」とで協議の上、厳しく対応させていただきますので、あらかじめご了承ください。
ただし、相手から自発的に要請があった場合はこの限りではありません。
問題になった場合、当該要請の事実をご証明いただきますので、あらかじめご了承ください。
主催団体の情報
安全性
60
カフェ会、交流会、ワークショップ、勉強会、イベントの主催運営。
気軽な出会い、上質な繋がりを生むイベントを企画しています!
特定商取引法に基づく表記
※サービスの内容、料金などにつきましては、上記のイベント情報の本文をご確認ください。
表示
|
|