5・20 水18:30~串揚げ料理ソフトシェルクラブ&ホンビノス貝 | コリュパ! - 婚活パーティー、出会い・恋愛・縁結びイベント、街コン・合コン、交流会、カフェ会情報サイト

5・20 水18:30~串揚げ料理ソフトシェルクラブ&ホンビノス貝
5・20 水18:30~串揚げ料理ソフトシェルクラブ&ホンビノス貝
2015 5.20(水)18:30~
台東区

イベントの諸情報

タイプ パーティー
安全性 30

イベントの詳細

ソフトシェル倶楽部協会主催の料理教室でございます。

ソフトシェル倶楽部協会とは

脱皮したての蟹のソフトシェルクラブと
船橋漁港で取れるホンビノス貝を市場に広めている団体です。

料理教室やお食事会を通じて、素材に触れて頂き食して頂き
良しとしていただいた参加者様には、また来ていただいたり
知り合いのご飲食店様に、食材のご紹介をご縁していただいたり
していきながら販売活動を続けている団体です。

参加された方に、食材を販売することはありませんのでご安心くださいませ。
イベントは、食材そのものを知って頂くきっかけで倶楽部活動のように
参加者様が集うことで、食事会・交流会に価値が生まれ、いずれなにかのご縁となるような
飲食店様などのつながりをもとに2012年より地道に活動しております。


運営の代表小林が40代、総監督横田が50代ということもあり

参加年齢は20代から60代と幅がひろいため

まさに老若男女楽しめる食事会となっております。

 ぜひお越しいただけたらと思います。


▲日時:2015年5月20日 水曜日
        開場18時 18時30分~21時30分
▲講師: 小林 祐一 (ソフトシェルクラブ協会 代表)


▲場所: 東京都台東区社会教育センター 調理室
▲所在地: 東京都台東区東上野6-16-8
▲電話: 03-3842-5352
▲交通: JR上野駅より8分
       東京メトロ 銀座線稲荷町駅より3分
▲会費: 1,500円
       (会場費・材料費・デザート・飲み物付)

申し込み先 tanaka.event@gmail.com

ご自分のエプロンをご用意頂けますとありがたいです。




メニュー
・サラダ 
・ホンビノス貝 串揚げ
・ソフトシェルクラブ 串揚げ
・和牛肉・魚介・野菜 各種串揚げ 盛り合わせ
・ソフトシェルクラブ から揚げ おつまみ
・ホンビノス貝 お味噌汁
・デザート アイスもしくは季節の果物

食べきれない場合は、
おみやげ に、お持ち帰りくださいませ。
お持ち帰り用パック、
ご用意ございます。


今回は 串揚げ料理 でございます。 

ホンビノス貝、
ソフトシェルクラブ、
現在、
串揚げ店にて大人気となっております。

串揚げの中に、
ホンビノス貝、ソフトシェルクラブ、
一緒に並びますと、
高級感と共に、
とても豪華な串揚げになります。

ソフトシェルクラブ から揚げ
揚げたてをおつまみ感覚で
ご賞味くださいませ。

ホンビノス貝 お味噌汁
シンプルな料理でございますが、
本当に高級感を感じる料理でございます。
手間がかからず、
簡単に料理できるホンビノス貝
濃厚なダシが出て、
本当に優れた食材なのでございます。
今や、
和・洋・中・エスニック・創作
どのようなお店でも、
急激に大人気となっております。


暑さを感じる時季にございます。
デザートは、
アイス、季節の果物、
当日の天候、気温にて決定致します。



ホンビノス貝、ソフトシェルクラブ、
イタリアン、フレンチ、
大人気となっており、
料理に加わりますと、
全体の高級感、格段にアップ致します。

皆で作りますと、
尚のことおいしくなり、楽しめます。

是非皆様、
お越し頂きたく存じます。



現在、大手しょうゆメーカー 様 に、
ホンビノス貝エキスの濃厚しょうゆタレ
ホンビノス貝の8倍濃縮旨み液、
ホンビノス貝の調味液、
ポン酢、焼肉タレ、ドレッシング、
鍋の素、炊き込みご飯の素、
他、
各種製作頂いており、
商品として仕上がっております。

「ソフトシェル倶楽部」 限定商品
日本初、世界初、の商品として、
開発頂いております。

素晴らしい味。
大手しょうゆメーカー 様、
すごいです。
さすがでございます。

焼肉のタレ、たまごかけごはんのタレ、
炒め物のタレ、冷や奴のタレ、
ラーメンに入れる、カレーに入れる、
ハンバーグに入れる、
等々・・・・・・。

著名 料理研究家先生、
著名 料理人先生、
併せ、
既にお試し頂いております皆様より、
大絶賛のお声、頂いております。

ホンビノス貝の 各種タレ、商品、
素晴らしい調味料でございます。


今回、
お越し頂けます全ての皆様に、
特別な 試供品 と致しまして、
ご提供させて頂きます。

お持ち帰り頂き、
様々な料理にお試し頂きたく存じます。



ホンビノス貝
テレビ、新聞、雑誌に取り上げられ、
昨今、特に注目されている食材。

バター焼き、クラムチャウダー、お味噌汁、
お吸い物、パスタ、
中華料理、
ラーメン、フライ、ピザ、他、
料理のバリエーションは多岐に渡ります。


ソフトシェルクラブは、
殻ごと食べられるカニです。
まだ日本では馴染みが少ない食材で、
だからこそ、
可能性、楽しみが多い食材と言えます。


ホンビノス貝、ソフトシェルクラブ、
オードブル、イベント
お使い頂くことがとても多くなっており、
どちらも、
和・洋・中・エスニック、他、
何の料理にも合います。

日本では、
まだまだ使っているお店は少なく、
今後も楽しみが多い食材。


私共「ソフトシェル倶楽部」にて、
業務用、家庭用、
安価にて提供させて頂きます。
通常の価格よりかなり安いので、
お店様はじめ、
必ずや、
皆様に喜んで頂ける食材でございます。


どの料理も、
ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝、
が、入りますと、
高級感がアップし、
より一層魅力的な料理になります。



ソフトシェルクラブ、ホンビノス貝、
調理法を知って頂くべく、
皆様にて調理して頂きます。

是非皆様、
実際に調理して頂き、食べ、
楽しんで頂きたく存じます。

▲日時:2015年5月20日 水曜日
        開場18時 18時30分~21時30分
▲講師: 小林 祐一 (ソフトシェルクラブ協会 代表)


▲場所: 東京都台東区社会教育センター 調理室
▲所在地: 東京都台東区東上野6-16-8
▲電話: 03-3842-5352
▲交通: JR上野駅より8分
       東京メトロ 銀座線稲荷町駅より3分
▲会費: 1,500円
       (会場費・材料費・デザート・飲み物付)

申し込み先 tanaka.event@gmail.com

ご自分のエプロンをご用意頂けますとありがたいです。


是非皆様、
お越し頂きたく存じます。

よろしくお願い申し上げます。

               ソフトシェルクラブ協会
                  代表 小林 祐一


 終了後、簡単な飲み会がございます。
 参加は自由でございます。 

会場の情報

住所 東京都台東区東上野6-16-8
Google Mapで表示

主催団体の情報

サウス交流会
サウス交流会
安全性 30
新宿で平日多数開催カフェ会 飲み会はサウス交流会
安全性: 30 はココ!

安全性に関する説明はコチラをご参照ください。